Sambel tempong cak uut.
Sedang mencari ide resep sambel tempong cak uut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tempong cak uut yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tempong cak uut, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel tempong cak uut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel tempong cak uut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel tempong cak uut memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel tempong cak uut:
- Gunakan 3 ikat kacang panjang iris halus.
- Ambil 1 papan tempe setengah matang mentah iris halus.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 cabe merah keriting/besar.
- Gunakan 3 cabe rawit merah (optional).
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya gula pasir.
- Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
Cara membuat Sambel tempong cak uut:
- Cuci dan iris halus kacang panjang, tempe yang beli pagi mateng sore yaah lebih sedep. Rendam tempe dengan air garam, bawang putih bubuk dan sedikit lada bubuk (optional). Biarkan hingga 15 menitan, lalu Iris cabe dan bawang. Tiriskan.
- Iris cabe, bawang, lalu goreng stgh matang ya moms. Bis itu haluskan deh semua cabe dan bawang yg udah digoreng 🥺 ulek lebih asik sih.
- Goreng tempe sebentar aja, hingga matang ya warna kecoklatan muda jangan sampe warna coklat tua yes.tiriskan. Tumis sambel hingga harum, masukkan tempe, terakhir masukkan si kacang matang tunggu hingga kacang matang mulai lembek/matang. Gunakan api kecil/sedang (maap lupa difoto secara lengkap 😭 keasikan cicipin soalnya enak ahhaahah) 😅🙏🏻 pake nasi hangat sama sambel tempong ini cucok meong moms ❤️.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel tempong cak uut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments