Sambal Ganja / Sambal Udang khas Aceh.
Anda sedang mencari ide resep sambal ganja / sambal udang khas aceh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ganja / sambal udang khas aceh yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja / sambal udang khas aceh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ganja / sambal udang khas aceh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ganja / sambal udang khas aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Ganja / Sambal Udang khas Aceh memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Ganja / Sambal Udang khas Aceh:
- Ambil 8 ekor Udang, punya sy sdh digoreng.
- Ambil 7 bh cabe rawit (me: 12).
- Siapkan 2 bh cabe kriting merah.
- Gunakan 2 bh bamer.
- Sediakan 2 bh baput.
- Sediakan 5 bh belimbing wuluh (me : 4).
- Gunakan 1 btg serai.
- Sediakan 4 lbr daun jeruk.
- Sediakan Garam & kaldu bubuk.
Cara membuat Sambal Ganja / Sambal Udang khas Aceh:
- Siapkan bahan2nya, udangnya kupas ya, daging udang aja yg dipake.
- Rebus cabe, bawang, belimbing, serai & daun jeruk.
- Tiriskan rebusan & ulek kasar.
- Tambahkan udang, garam & kaldu bubuk, ulek lagi, koreksi rasa & sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ganja / sambal udang khas aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments