Resep 248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll) yang Lezat

248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll).

248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll)

Anda sedang mencari inspirasi resep 248. sambal kacang (bisa untuk sate, siomay dll) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 248. sambal kacang (bisa untuk sate, siomay dll) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 248. sambal kacang (bisa untuk sate, siomay dll), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 248. sambal kacang (bisa untuk sate, siomay dll) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 248. sambal kacang (bisa untuk sate, siomay dll) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll):

  1. Sediakan 100 gram kacang tanah.
  2. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  3. Siapkan 350 ml air matang.
  4. Gunakan Bumbu Halus:::.
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawah putih.
  7. Siapkan 5 cabe merah (saya skip).
  8. Ambil 3 cabe keriting (saya pakai rawit).
  9. Gunakan 2 butir kemiri.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  12. Gunakan 2 sdm gula merah.

Langkah-langkah membuat 248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll):

  1. Goreng kacang sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. Lalu sangrai kemiri sampai agak kering.. 248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll)
  2. Siapkan bumbu halusnya, jangan lupa buang tulangan daun jeruknya dan tambahkan sisiran gula merah..
  3. Kalau yang punya food processor tingal campur jadi 1 aja bumbu+kacang. Kalau saya setengah manual (kebetulan saya pakai resep 250 gram 😆).
  4. Tambahkan air secukupnya (sesuai selera sampai tekstur yang diinginkan. Dan terakhir tambahkan kecap manis. Aduk rata siap dipakai.....😋. Kalau resep dipakai untuk bumbu sate dan siomay setelah dicampur, digoreng dulu ya pakai api sedang. Kebetulan resep kali ini saya tidak goreng lagi karena untuk bumbu sate aci..😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments