Resep Sambal bajak khas Banyuwangi, Menggugah Selera

Sambal bajak khas Banyuwangi.

Sambal bajak khas Banyuwangi

Anda sedang mencari ide resep sambal bajak khas banyuwangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak khas banyuwangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak khas banyuwangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal bajak khas banyuwangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bajak khas banyuwangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal bajak khas Banyuwangi memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal bajak khas Banyuwangi:

  1. Siapkan 250 gr cabe rawit (sesuai selera).
  2. Ambil 250 gr tomat.
  3. Gunakan 8 buah bawang merah.
  4. Ambil 4 buah bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdt terasi.
  6. Gunakan 1 sdm petis udang.
  7. Gunakan Sedikit garam.
  8. Ambil Minyak untuk menumis.

Cara membuat Sambal bajak khas Banyuwangi:

  1. Siapkan semua bahan dan rebus sebentar cabe..
  2. Haluskan cabe, dan bawang, potong-potong tomat. Masak bersama trasi, petis dan sedikit air. Masak dengan api kecil..
  3. Masak sampai tomat lunak dan hancur. Aduk sampai air mengering lalu tambahkan sedikit minyak sayur dan sedikit garam. Koreksi rasa.
  4. Jika warna sudah berubah agak gelap berarti sambal sudah matang dan siap dihidangkan bersama nasi putih hangat dan lalapan..
  5. Tips : jangan terlalu banyak menambahkan garam karena biasanya terasi dan petis sudah asin. Sambal ini tahan 3 hari di suhu ruang jika disimpan di wadah tertutup..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal bajak khas Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments