Bagaimana Membuat Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas yang Enak

Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas.

Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati sapi tidak pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati sapi tidak pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng hati sapi tidak pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng hati sapi tidak pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng hati sapi tidak pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas:

  1. Siapkan 250 gr hati sapi.
  2. Ambil 2 buah kentang uk. sedang.
  3. Gunakan 5 lembar daun salam.
  4. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 2 batang serai geprek.
  6. Gunakan garam, gula pasir dan sedikit penyedap rasa (me royko).
  7. Siapkan Bumbu Halus.
  8. Sediakan 8 siung bawang merah.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Gunakan 2 buah kemiri.
  11. Ambil 3 cabe merah tanjung besar, buang bijinya.
  12. Sediakan 1 ruas kunyit.
  13. Sediakan 1 ruas jahe.
  14. Siapkan 1/2 sdt merica (me pake Ladaku).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas:

  1. Cuci bersih hati sapi, kemudian rebus dengan 2 lembar salam, 1 serai geprek dan 2 lembar daun jeruk.. rebus selama 25 menit, jangan terlalu lama, nanti malah jadi keras. setelah matang potong kotak kotak kecil, dan goreng sebentar saja agar bau amisnya benar benar hilang 😊, sisihkan..
  2. Kupas Kentang, potong kotak kotak..kemudian goreng setengah matang saja, sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus, beserta daun salam, daun jeruk, serai geprek sampai harum. Beri segelas air (gelas belimbing) agar tidak gosong, lalu masukan hati sapi, kentang dan beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa sesuai selera.
  4. Aduk sampai air menyusut, cek rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng hati sapi tidak pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments