Cara Gampang Membuat Bebek Sambal Hitam Madura, Enak

Bebek Sambal Hitam Madura.

Bebek Sambal Hitam Madura

Sedang mencari inspirasi resep bebek sambal hitam madura yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek sambal hitam madura yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bebek sambal hitam madura, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bebek sambal hitam madura enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bebek sambal hitam madura yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bebek Sambal Hitam Madura memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bebek Sambal Hitam Madura:

  1. Gunakan Bumbu Halus :.
  2. Ambil 250 gram bawang merah.
  3. Sediakan 100 gram bawang putih.
  4. Ambil 100 gram cabe merah keriting.
  5. Ambil 100 gram cabe rawit campur warna.
  6. Siapkan 6 batang serai, potong2.
  7. Sediakan 100 gram kemiri.
  8. Ambil 1 sdm ketumbar.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 2 cm kunyit.
  11. Sediakan 1 jempol jahe.
  12. Sediakan 2 jempol lengkuas muda.
  13. Siapkan 1 cm kencur.
  14. Gunakan 1 jempol asam kandis.
  15. Gunakan Bahan lainnya :.
  16. Ambil 100 gram kelapa sangrai, haluskan.
  17. Siapkan 2 lembar daun jeruk purut.
  18. Sediakan Garam.
  19. Ambil Kaldu jamur bubuk.
  20. Gunakan Minyak goreng.
  21. Sediakan Air matang.

Cara menyiapkan Bebek Sambal Hitam Madura:

  1. Haluskan semua bumbu halus hingga benar2 halus..
  2. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Masak menggunakan api kecil. Aduk rata hingga harum kurleb 15 menit..
  3. Kemudian tambahkan air matang secukupnya. Aduk rata dan masak hingga matang. Harus selalu diaduk agar tidak gosong bagian bawahnya..
  4. Setelah sambal mulai menghitam, kecilkan api dan masak menggunakan api yg benar2 kecil. Lalu masukan kelapa sangrai, garam dan kaldu jamur. Tes rasa..
  5. Aduk terus hingga kehitaman, mengering dan harum. Kemudian tambahkan minyak goreng secukupnya biar tekstur sambal tidak terlalu kental. Masak sebentar saja. Matikan api dan dinginkan..
  6. Sajikan dengan bebek goreng atau ayam goreng..
  7. Note : 1. Masak pakai wajan teflon atau anti lengket lainnya 2. Kalo mau cepat hitamnya, ada baiknya si cabe merah keriting dicampur dengan cabe hijau keriting. Tapi sudah tentu rasa pedasnya berkurang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bebek Sambal Hitam Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments