Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan tongkol bakar sambel kecap Anti Gagal

Ikan tongkol bakar sambel kecap.

Ikan tongkol bakar sambel kecap

Lagi mencari ide resep ikan tongkol bakar sambel kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan tongkol bakar sambel kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan tongkol bakar sambel kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ikan tongkol bakar sambel kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan tongkol bakar sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan tongkol bakar sambel kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan tongkol bakar sambel kecap:

  1. Siapkan 3 ekor ikan tongkol sedang.
  2. Gunakan Garam sckpnya.
  3. Ambil Jeruk nipis sckpnya.
  4. Sediakan Bumbu kecap:.
  5. Siapkan 5 bamer.
  6. Gunakan 10 buah rawit.
  7. Sediakan Kecap sckpnya.
  8. Siapkan Sdkit nipis.
  9. Sediakan Tomat rajang sckpnya.

Cara menyiapkan Ikan tongkol bakar sambel kecap:

  1. Ikan yq sdah d bersihkan d garami dan lumuri jeruk nipis lalu bakar smpai kekuningan dan masak.
  2. Setelah ikan masak buat sambel kecap, bamer d iris, rawit d ulek kasar beri kecap, tomat dan npis.
  3. Siap d cocol dengan sambel kecap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan tongkol bakar sambel kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments