CUMI ASIN PETE sambal kemangi.
Anda sedang mencari ide resep cumi asin pete sambal kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi asin pete sambal kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin pete sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cumi asin pete sambal kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cumi asin pete sambal kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat CUMI ASIN PETE sambal kemangi memakai 14 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan CUMI ASIN PETE sambal kemangi:
- Gunakan 100 gr cumi asin.
- Siapkan 100 gr pete kupas.
- Siapkan pelengkap.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 20 gr daun kemangi.
- Sediakan bumbu halus.
- Siapkan 50 gr cabe rawit.
- Siapkan 50 gr cabe keriting merah.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Sediakan 3 kemiri.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Ambil 2 sdm minyak untuk menumis.
Cara membuat CUMI ASIN PETE sambal kemangi:
- Haluskan semjua bumbu, potong menjadi 2-3 bagian pete,iris tipis memanjang daun jeruk.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus,masukkan daun jeruk,lalu beri sedikit air,lalu tambahkan cumi,dn pete,aduk sampai rata,tunggu sampai matang,lalu masukkan daun kemangi,aaduk sampai merata lalu angkat dan hidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cumi asin pete sambal kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments