Resep Pindang (cue) suwir sambal matah Anti Gagal

Pindang (cue) suwir sambal matah.

Pindang (cue) suwir sambal matah

Lagi mencari ide resep pindang (cue) suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang (cue) suwir sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang (cue) suwir sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pindang (cue) suwir sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pindang (cue) suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang (cue) suwir sambal matah menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang (cue) suwir sambal matah:

  1. Sediakan 6 ekor kecil Ikan pindang/ cue.
  2. Siapkan 2 batang daun sereh.
  3. Gunakan 6 bawang merah.
  4. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 8 buah cabe rawit merah.
  6. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.
  7. Gunakan Gula pasir (sesuai selera).
  8. Gunakan Royco (sesuai selera).
  9. Gunakan 3 sendok makan minyak goreng.

Cara menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah:

  1. Goreng ikan terlebih dahulu (jangan kering kering), setelah itu suwir kasar dan pisahkan dr kepala n durinya.
  2. Iris tipis bawang merah, batang sereh, daun jeruk, cabe rawit merah.
  3. Setelah diiris tipis, campurkan menjadi 1, remas remas menggunakan plastik supaya tidak pedas di tangan.
  4. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu yg sudah di campur menjadi 1, tumis sebentar, masukkan gula, royco, dan perasan jeruk nipis.
  5. Masukkan ikan yg sudah d suwir lalu masak jadi 1 dengan sambal yg sudah d tumis hingga meresap, jangan terlalu lama.
  6. Jangan lupa koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang (cue) suwir sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments