Resep Pecak belut sambal pedas Anti Gagal

Pecak belut sambal pedas.

Pecak belut sambal pedas

Anda sedang mencari ide resep pecak belut sambal pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pecak belut sambal pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecak belut sambal pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pecak belut sambal pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pecak belut sambal pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pecak belut sambal pedas memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pecak belut sambal pedas:

  1. Gunakan 500 gram Belut segar.
  2. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  3. Siapkan 1 buah Jeruk nipis.
  4. Ambil Bumbu halus belut goreng.
  5. Sediakan secukupnya Ketumbar.
  6. Ambil 4 siung Bawang putih.
  7. Ambil 1 ruas jari Jahe.
  8. Gunakan 2 ruas jari Kunyit.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Ambil secukupnya Penyedap.
  11. Sediakan Bumbu sambel.
  12. Ambil 20 buah Cabe merah kriting.
  13. Sediakan 10 buah Cabe rawit.
  14. Sediakan 2 buah Tomat kecil.
  15. Sediakan 6 siung Bawang merah.
  16. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  17. Siapkan secukupnya Gula merah.
  18. Ambil secukupnya Garam.
  19. Siapkan secukupnya Penyedap.
  20. Ambil 1 buah Terasi mamasuka.
  21. Gunakan Pelengkap.
  22. Siapkan Nasi hangat.
  23. Siapkan Pete goreng/tempe/tahu/lalapan.

Langkah-langkah menyiapkan Pecak belut sambal pedas:

  1. Bersihkan belut hingga benar2 bersih lalu tiriskan kemudian tambahkan perasan jeruk nipis biarkan selama 15 menit selanjutnya bilas kembali sampai bersih..
  2. Bumbu halus belut goreng di aduk rata kedalam belut yang sudah dibersihkan tadi biarkan semalaman di dalam freezer supaya bumbu meresap..
  3. Goreng bawang putih utuh hingga matang lalu sisihkan.
  4. Goreng belut dengan api kecil hingga agak kering kemudian tiriskan..
  5. Goreng bumbu sambel hingga layu kemudian ulek halus dan tambahkan garam,gula,penyedap setelah itu siram dengan minyak panas aduk rata setelah itu masukkan belut goreng,bawang putih goreng utuh siap sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pecak belut sambal pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments