Sambal bajak khas jawa tengah.
Anda sedang mencari ide resep sambal bajak khas jawa tengah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak khas jawa tengah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak khas jawa tengah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal bajak khas jawa tengah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal bajak khas jawa tengah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal bajak khas jawa tengah memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal bajak khas jawa tengah:
- Siapkan 150 gr cabai merah besar.
- Gunakan 150 gr cabai rawit merah.
- Siapkan 100 gr bawang merah.
- Siapkan 50 gr bawang putih.
- Sediakan 200 gr tomat.
- Ambil 1 sdt terasi.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 3 sdm gula merah sisir.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 batang serai memarkan.
- Ambil 2 cm lengkuas memarkan.
- Sediakan Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal bajak khas jawa tengah:
- Goreng cabe merah besar, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi hingga layu. Angkat dan tiriskan. Masukan ke dalam cobek.
- Tambahkan garam dan gula merah. Ulek hingga halus.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis sambal, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bajak khas jawa tengah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments