Cara Gampang Menyiapkan Sambal Rujak Bangkok yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Rujak Bangkok.

Sambal Rujak Bangkok

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal rujak bangkok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak bangkok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak bangkok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal rujak bangkok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal rujak bangkok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Rujak Bangkok menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Rujak Bangkok:

  1. Siapkan 1 potong gula aren.
  2. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdm bon cabe level 15.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt terasi ABC. Boleh skip kalau tidak suka.
  6. Ambil Manisan jambu medan, potong potong atau buah segar lainnya.

Cara membuat Sambal Rujak Bangkok:

  1. Siapkan ulekan atau food processor utk menghaluskan bahan bahan.
  2. Pertama, uleg gula aren sampai hancur dan halus. Kemudian masukan gula pasir, terasi, dan garam. Uleg sampai tercampur rata.
  3. Terakhir masukan bon cabe, uleg sedikit. Aduk rata. Hasil akhirnya lebih bertekstur, jd ga halus banget..
  4. Selesaaai, siap dihidangkan dengan manisan jambu medan atau buah buahan rujak lainnya..
  5. NOTE: 1. Pilih gula aren yg tekturnya keras dan kering agar tidak lengket ketika diuleg, 2. Pastikan alat membuatnya dalam keadaan kering, tidak ada sisa sisa air agar hasilnya bagus,.
  6. 3. Utk tingkat pedas, asin, dan manis bisa disesuaikan dengan selera,.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rujak bangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments