Sambal Kecombrang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecombrang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecombrang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kecombrang memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kecombrang:
- Siapkan 1 buah kecombrang.
- Ambil 15 cabe rawit.
- Ambil 3 cabe merah.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Siapkan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Ambil secukupnya Minyak goreng untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kecombrang:
- Siapkan semua bahan. Iris bunga kecombrang tipis tipis..
- Tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Angkat dan tunggu dingin. Blender atau bumbu dengan terasi bakar.
- Tumis sambal hingga harum, beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Jangan lupa test rasa. Masukkan kecombrang, aduk rata. Tumis hingga matang..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments