Resep Sambal Bawang yang Sempurna

Sambal Bawang.

Sambal Bawang

Sedang mencari inspirasi resep sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Bawang memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Bawang:

  1. Ambil 250 gr Rawit merah.
  2. Ambil 250 gr Bawang merah.
  3. Gunakan 50 gr Bawang putih.
  4. Ambil 3/4 sdm Garam.
  5. Sediakan 1 sdm Gula pasir.
  6. Gunakan 500 ml Minyak sayur.

Langkah-langkah membuat Sambal Bawang:

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang, cabe sampai layu. Lalu blender/uleg kasar.
  2. Tuang kembali keminyak dan masak sambil diaduk2 sampai tanak (tandanya sudah keluar minyaknya) lalu tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  3. Setelah matang biarkan dingin baru dikemas ke botol/wadah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments