Resep Sambal Goreng Ati Sapi yang Enak

Sambal Goreng Ati Sapi.

Sambal Goreng Ati Sapi

Lagi mencari ide resep sambal goreng ati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng ati sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati Sapi menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati Sapi:

  1. Siapkan 250 gr ati sapi yg sdh direbus.
  2. Sediakan 2 bh kentang uk sedang.
  3. Ambil 1 sch santan instan.
  4. Sediakan 1 bh cabe merah besar.
  5. Ambil 3 lbr daun salam.
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas, digeprek.
  7. Sediakan 2 sdm gula merah.
  8. Sediakan 1 sdm garam.
  9. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Sediakan 100 ml air.
  12. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  13. Gunakan Bumbu halus:.
  14. Gunakan 5 siung bawang merah.
  15. Ambil 5 siung bawang putih (me: 3 siung uk besar).
  16. Gunakan 2 bh cabe rawit.
  17. Sediakan 2 bh cabe merah besar.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati Sapi:

  1. Kentang dikupas, lalu potong dadu, rendam di air. Ati sapi dipotong dadu kecil². Panaskan minyak, goreng kentang sampai berkulit tipis. Kemudian goreng ati sapi ½ matang, sisihkan dahulu. Siapkan bahan bumbu. Blender bumbu halus, tambahkan sedikit minyak agar licin saat di blender..
  2. Iris serong cabe merah besar, lalu goreng sampai layu, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum..
  3. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sebentar. Masukkan kentang dan ati sapi. Aduk² sampai bumbu merata. Beri air sedikit, aduk²..
  4. Tambahkan gula merah, garam kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai merata. Tunggu mendidih, koreksi rasa. Masukkan santan instan dan cabe iris. Aduk sampai merata..
  5. Masak dg api kecil sampai kuah menyusut dan kering. Angkat dan sajikan👌😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments