Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati.

Sambal Goreng Kentang Ati

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang ati yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Gunakan 4 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong kotak.
  2. Gunakan 1/2 kg hati sapi, rebus, potong kotak.
  3. Ambil 1 papan petai, kupas, belah 2.
  4. Siapkan 2 batang serai, memarkan.
  5. Sediakan 3 lembar daun salam.
  6. Ambil 6 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 2 cm lengkuas, geprek.
  8. Gunakan 2 cm jahe, geprek.
  9. Gunakan 1 buah asam, larutkan dalam 2 sdm air panas.
  10. Sediakan Minyak utk menggoreng dan menumis.
  11. Siapkan Garam.
  12. Siapkan Gula.
  13. Siapkan Lada bubuk.
  14. Sediakan Bumbu halus (diblender):.
  15. Siapkan 7 siung bawang merah.
  16. Siapkan 4 siung bawang putih.
  17. Sediakan 4 buah cabai merah jumbo, buang bijinya.
  18. Gunakan 4 buah cabai merah keriting, buang bijinya.
  19. Gunakan 3 butir kemiri (sangrai).
  20. Gunakan Garam.
  21. Sediakan Gula.
  22. Sediakan Minyak goreng (sedikit).

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Siapkan bumbu halus. Goreng kentang hingga berkulit. Goreng hati hingga matang. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, aduk hingga berubah warna dan bumbu benar2 matang. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, aduk rata..
  3. Masukkan petai dan hati sapi yg sudah digoreng, aduk rata. Tambahkan kentang goreng, aduk hingga bumbu tercampur rata, lalu koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments