Bagaimana Menyiapkan Sambalado tanak jengkol dan telur yang Enak Banget

Sambalado tanak jengkol dan telur.

Sambalado tanak jengkol dan telur

Anda sedang mencari inspirasi resep sambalado tanak jengkol dan telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado tanak jengkol dan telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado tanak jengkol dan telur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambalado tanak jengkol dan telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambalado tanak jengkol dan telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambalado tanak jengkol dan telur menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambalado tanak jengkol dan telur:

  1. Ambil 30 buah jengkol, belah dua.
  2. Ambil 2 ons cabe giling halus.
  3. Sediakan 12 butir bawang merah.
  4. Ambil 7 siung bawang putih.
  5. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  6. Sediakan Daun salam.
  7. Sediakan Garam.
  8. Siapkan Santan kental dari 2 butir kelapa atau 1 kg santan.
  9. Siapkan 10 butir telur ayam, bisa diganti dengan 40 butir telur puyuh.
  10. Sediakan 1 ons teri balang.

Cara menyiapkan Sambalado tanak jengkol dan telur:

  1. Rebus jengkol dengan dibubuhi 2 lembar daun salam sampai empuk. Jika sudah empuk, geprek lalu rendam didalam air agar tidak keras.
  2. Rebus telur lalu kupas dan sisihkan.
  3. Cuci bersih teri balang lalu sisihkan.
  4. Blender halus bawang putih, bawang merah dan cabe rawit.
  5. Masukkan santan kedalam kuali, masukkan bumbu halus, masukkan cabe giling, daun salam dan garam. Aduk aduk santan hingga berminyak..
  6. Masukkan jengkol, teri dan telur, masak hingga santan kental.
  7. Samba lado tanak jengkol dan telur siap dihidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado tanak jengkol dan telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments