Resep Cumi Asin Sambal Hijau Anti Gagal

Cumi Asin Sambal Hijau.

Cumi Asin Sambal Hijau

Anda sedang mencari ide resep cumi asin sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin sambal hijau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin sambal hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cumi asin sambal hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cumi asin sambal hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cumi Asin Sambal Hijau memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cumi Asin Sambal Hijau:

  1. Ambil 300 gr cumi asin, potong2, cuci bersih, rebus sebentar,tiriskan.
  2. Sediakan 15 cabe hijau/merah besar.
  3. Ambil 15 butir bawang merah.
  4. Gunakan 1 siung kecil bawang putih (optional).
  5. Siapkan Garam.
  6. Gunakan Gula pasir.
  7. Ambil Kaldu bubuk.
  8. Ambil secukupnya Minyak goreng.

Cara menyiapkan Cumi Asin Sambal Hijau:

  1. Ulek kasar cabe dan bawang. Panaskan minyak, tumis cabe dan bawang ulek hingga harum. Kecilkan api,masak hingga matang..
  2. Masukkan cumi asin rebus, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap..
  3. Angkat, sajikan hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cumi Asin Sambal Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments