Resep Suwir Tongkol Sambal Matah Anti Gagal

Suwir Tongkol Sambal Matah.

Suwir Tongkol Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep suwir tongkol sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal suwir tongkol sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari suwir tongkol sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan suwir tongkol sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat suwir tongkol sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Suwir Tongkol Sambal Matah memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Suwir Tongkol Sambal Matah:

  1. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  2. Siapkan ± 4 serai.
  3. Gunakan 5 buah bawang merah.
  4. Ambil 1 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1/2 sdm jeruk nipis.
  6. Siapkan sedikit terasi.
  7. Ambil sedikit gula pasir.
  8. Siapkan garam.
  9. Siapkan jika perlu penyedap rasa.
  10. Ambil 6 potong tongkol.
  11. Ambil minyak goreng panas.

Cara menyiapkan Suwir Tongkol Sambal Matah:

  1. Goreng tongkol sebentar saja agar tidak alot, kemudian suwir.
  2. Iris tipis semua bumbu sambal matah, remas-remas bersama garam, gula, dan air jeruk nipis *pakai handglove ya biar aman, tapi saya cabenya tidak ikut diremas, takut😅.
  3. Siram minyak panas secukupnya, test rasa, masukkan tongkol, dan aduk rata.
  4. Siap dihidangkan.. Buat yang suka pedas cabenya bisa ditambah sesuai selera ya...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan suwir tongkol sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments