Resep Sambal Ganja Khas Aceh yang Bikin Ngiler

Sambal Ganja Khas Aceh.

Sambal Ganja Khas Aceh

Anda sedang mencari ide resep sambal ganja khas aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja khas aceh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ganja khas aceh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ganja khas aceh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal ganja khas aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Ganja Khas Aceh menggunakan 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Ganja Khas Aceh:

  1. Siapkan 100 gr udang.
  2. Gunakan 1 butir jeruk lemon.
  3. Sediakan 6 biji belimbing wuluh.
  4. Siapkan 15 biji rawit merah.
  5. Ambil 4 biji cabe merah.
  6. Gunakan 8 Butir bawang merah.
  7. Siapkan 3 Butir bawang putih.
  8. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 2 batang serai.
  10. Siapkan secukupnya Gula (skip).
  11. Siapkan secukupnya Garam dan bumbu kaldu.
  12. Sediakan secukupnya Minyak.

Cara menyiapkan Sambal Ganja Khas Aceh:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Kupas kulit udang cuci bersih, lalu lumuri dengan garam dan air jeruk lemon biarkan beberapa saat.
  3. Buang batang daun jeruk lalu iris"halus, ambil bagian putihnya iris tipis serai, potong" belimbing wuluh.
  4. Goreng udang dengan minyak yang cukup banyak, angkat tiriskan, goreng bawang putih.
  5. Ulek bawang putih, bawang merah dan cabe serta rawit, jangan terlalu halus, masukan irisan serai dan daun jeruk ulek kembali.
  6. Masukan belimbing wuluh, berita garam dan bumbu kaldu tes rasa.
  7. Jika suka tambahkan gula merah, ulek lagi, hingga tercampur rata.
  8. Masukan kedalam mangkok tahan panas, panaskan sisa minyak bekas menggoreng udang kemudian kucurkan kedalamnya.
  9. Aduk" sehingga rata jadi deh sambal ganjanya....sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Ganja Khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments