Sambal Rujak Bangkok.
Sedang mencari inspirasi resep sambal rujak bangkok yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak bangkok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak bangkok, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal rujak bangkok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal rujak bangkok sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Rujak Bangkok menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Rujak Bangkok:
- Ambil Buah Mangga / Apapun potong besar".
- Siapkan Bumbu Bangkok:.
- Siapkan 3 sdm Gula Palm.
- Siapkan 2 sdm Gula Pasir.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Gunakan 1 bks Boncabe Lv 15 (bisa juga di ganti bubuk cabe merk lain).
Cara membuat Sambal Rujak Bangkok:
- Campur semua bumbu bangkok dalam wadah yang bertutup. Kocok" sampai tercampur rata...
- Silahkan koreksi rasa ya, bisa tambah gula atau garam kalo kurang pas di lidah.. 😊😊.
- Mudah kan?? Bikin yuk.. Dimakan dengan nanas dingin, enak banget loh.. 🤤🤤 Gula palm di sini bisa di ganti dengan Gula merah yg di serut / Di sisir...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal rujak bangkok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments