SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade).
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng tempe kentang (tempe homemade), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade) memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade):
- Siapkan 1 papan tempe buatanku.
- Siapkan 1 kg kentang, potong dadu.
- Siapkan 6 buah hati ampela.
- Ambil 3 papan pete, potong tiga.
- Siapkan 12 buah lombok merah besar.
- Gunakan 7 siung bawang putih.
- Gunakan 10 butir bawang merah.
- Sediakan 5 cm lengkuas, geprek.
- Siapkan 5 lembar daun salam.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk purut.
- Ambil 1 batang serey, geprek.
- Gunakan 200 ml santan instan (500 ml santan kanil segar).
- Siapkan 2 st garam.
- Ambil 1 sm gula kelapa/ merah.
- Gunakan 1 st terasi goreng/bakar.
- Gunakan 1/2 sachet royco ayam.
- Sediakan 3 sm minyak goreng.
Cara menyiapkan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade):
- Siapkan bahannya dan bumbu..
- Haluskan : 8 lombok merah, 4 bawang putih, 7 bawang merah, terasi, garam gula, iris-iris : 4 lombok merah besar, 3 bawang putih, 3 bawang merah dan petey. Goreng setengah matang : tempe kentang dan hati ampela (saya marinasi dengan garam dan bawang putih)..
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, dan bumbu iris : lombok, bawang merah dan bawang putih, lengkuas, serey, daun jeruk dan salam hingga harum. Masukkan tempe, kentang dan hati ampela, aduk rata, biarkan sebentar hingga bumbu meresap. Masukkan santan dan petey serta royco, aduk rata. Masak hingga santan menyusut, aduk-aduk agar tidak gosong..
- Setelah santan tinggal sedikit dan bumbu sudah meresap, cek rasa. Angkat, sambal goreng tempe kentang siap disajikan. Enaak, sepertiga saya simpan di freezer saat dingin, buat nanti jika kepingin lagi..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments