Cara Gampang Membuat Siomay Rumahan yang Lezat Sekali

Siomay Rumahan.

Siomay Rumahan

Anda sedang mencari ide resep siomay rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan siomay rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan siomay rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay Rumahan memakai 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Siomay Rumahan:

  1. Siapkan 2 buah kentang besar, rebus, kupas kemudian potong potong.
  2. Sediakan gulung Kol rebus, setelah tiriskan lipat atau.
  3. Gunakan 3 buah telur ayam, rebus, potong belah dua.
  4. Ambil 9 buah bakso ikan rebus, tiriskan belah dua (resep sudah ada).
  5. Sediakan 9 buah bakso, rebus, tiriskan belah dua.
  6. Siapkan 9 buah bakso aci (cilok) rebus.
  7. Sediakan 6 buah siomay /dimsum (resep sudah ada).
  8. Gunakan 1 buah tahu putih, rebus potong dadu.
  9. Siapkan Saus kacang.
  10. Siapkan 2 genggam kacang tanah goreng.
  11. Gunakan 1 buah kemiri goreng.
  12. Ambil 2 sdm bawang merah goreng.
  13. Gunakan 1 sdm bawang putih goreng.
  14. Gunakan 1 sdm Garam.
  15. Sediakan 1/2 keping Gula jawa.
  16. Sediakan Penyedap (jika suka).
  17. Sediakan 1 sdm santan bubuk.
  18. Gunakan 200 ml Air.
  19. Sediakan Pelengkap.
  20. Siapkan Kecap manis.
  21. Gunakan Saus sambal.

Langkah-langkah membuat Siomay Rumahan:

  1. Masukkan semua bahan sambal kedalam blender, kecuali santan, blender halus, tuang kedalam panci didihkan dengan ditambah santan, dan masak sampai harum kental.
  2. Tata bahan yang sudah di rebus, kentang, kol, tahu, siomay, bakso, cilok, siram dengan saus kacang.
  3. Jangan lupa tambahkan, kecap dan saus sambal saat penyajian..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat siomay rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments