Cara Gampang Membuat Sambal Mie Ayam yang Enak Banget

Sambal Mie Ayam.

Sambal Mie Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal mie ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mie ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mie ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal mie ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal mie ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Mie Ayam menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Mie Ayam:

  1. Gunakan 25 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  3. Sediakan 1 buah bawang putih.
  4. Gunakan 200 ml air.
  5. Ambil Secukupnya garam.
  6. Ambil Secukupnya gula.
  7. Ambil 1 buah jeruk limau.
  8. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk (resep asli tdk memakai kaldu).

Langkah-langkah membuat Sambal Mie Ayam:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang putih. Rebus cabe rawit, cabe merah keriting dan bawang putih..
  2. Lalu angkat. Blender cabe rawit, cabe merah keriting, dan bawang putih..
  3. Masak sambal dengan air. Tambahkan gula dan garam..
  4. Masak sampai mendidih. Matikan kompor. Lalu tambahkan perasan jeruk limau.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal mie ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments