Sambel Pencit.
Sedang mencari inspirasi resep sambel pencit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pencit yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pencit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel pencit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel pencit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Pencit memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Pencit:
- Siapkan 1/2 buah mangga muda atau pencit.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 7 buah cabe rawit.
- Ambil 5 buah cabe merah keriting.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Minyak buat menumis.
Cara menyiapkan Sambel Pencit:
- Kupas pencit atau mangga muda dan cuci bersih lalu cincang kasar.
- Goreng cabe rawit, cabe merah, bamer dan baput hingga layu lalu haluskan dengan cobek..
- Campurkan pencit, sambel yang telah di haluskan, tambahkan garam dan gula dan tambahkan 1 sdm makan minyak bekas goreng cabe tadi lalu aduk rata. Dan sambel pencit siap di nikmatin sama ikan asin atau ayam goreng hmm yummy.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel pencit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments