Langkah Mudah untuk Membuat Cumi Asin Sambal Ijo, Lezat Sekali

Cumi Asin Sambal Ijo.

Cumi Asin Sambal Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep cumi asin sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi asin sambal ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cumi asin sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cumi asin sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cumi Asin Sambal Ijo memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cumi Asin Sambal Ijo:

  1. Sediakan 100 gr cumi asin.
  2. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  3. Sediakan 1 siung bawang merah iris.
  4. Siapkan 1 putih siung bawang iris.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Sediakan 11 biji cabe ijo.
  7. Ambil 2 siung bawang merah.
  8. Sediakan 1 1/2 siung bawang putih.
  9. Ambil 1 ruas lengkuas.

Langkah-langkah membuat Cumi Asin Sambal Ijo:

  1. Cuci bersih cumi dan potong, rendam air panas kurleb 5 menit. Tiriskan.
  2. Setelah itu goreng sebentar cumi. Sisihkan.
  3. Kemudian potong2 bumbu yg akan dihaluskan. Masukkan blender dan beri air secukupnya.
  4. Setelah itu tumis irisan bawang merah dan putih. Masukkan daun jeruk dan bumbu halus.
  5. Terakhir masukkan cumi, tambah garam sedikit..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi asin sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments