Bagaimana Membuat Sambel Ijo Belimbing Wuluh Anti Gagal

Sambel Ijo Belimbing Wuluh.

Sambel Ijo Belimbing Wuluh

Lagi mencari ide resep sambel ijo belimbing wuluh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ijo belimbing wuluh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ijo belimbing wuluh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel ijo belimbing wuluh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel ijo belimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Ijo Belimbing Wuluh menggunakan 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Ijo Belimbing Wuluh:

  1. Sediakan 20 bh cabe rawit ijo.
  2. Sediakan 6 btr bawang merah.
  3. Sediakan 2 bh belimbing wuluh matang.
  4. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.

Cara menyiapkan Sambel Ijo Belimbing Wuluh:

  1. Siapkan bahannya.Ulek kasar bawang dan cabe lalu tumis..
  2. Setelah harum masukkan belimbing wuluh. Masak sampai belimbing hancur. Beri gula dan garam. Koreksi rasanya..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel ijo belimbing wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments