Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk) Anti Gagal

Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk).

Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk)

Anda sedang mencari ide resep sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk) menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk):

  1. Siapkan 5 buah cabe merah.
  2. Ambil 10 buah cabe rawit hijau.
  3. Gunakan 10 buah cabe rawit setan.
  4. Ambil 2 buah tomat.
  5. Sediakan 10 buah bawang merah.
  6. Gunakan 10 buah bawang putih.
  7. Ambil 1 batang serai iris halus.
  8. Sediakan 100 ml minyak goreng.
  9. Gunakan Bumbu.
  10. Ambil 1 sdm garam.
  11. Gunakan 1 sdt penyedap.
  12. Sediakan 1 keping gula merah.
  13. Siapkan 1 buah terasi matang.
  14. Gunakan 1/2 sdt gula putih.

Cara menyiapkan Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk):

  1. Goreng setengah matang bahan sambal kecuali serai, dinginkan.
  2. Kemudian blender sampai halus serai dan bahan sambal yg telah digoreng setengah matang, sisihkan.
  3. Masukkan bahan sambal yang telah diblender ke dalam wajan, tambahkan minyak goreng dan bumbu. Goreng sampai sambal berubah warna dan minyak terpisah dari sambalnya.
  4. Koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments