Bagaimana Membuat Siomay (Tanpa Ikan) Anti Gagal

Siomay (Tanpa Ikan).

Siomay (Tanpa Ikan)

Anda sedang mencari ide resep siomay (tanpa ikan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay (tanpa ikan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay (tanpa ikan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan siomay (tanpa ikan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan siomay (tanpa ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Siomay (Tanpa Ikan) menggunakan 29 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Siomay (Tanpa Ikan):

  1. Sediakan Bahan Siomay.
  2. Ambil 150 gr tepung terigu serbaguna.
  3. Ambil 250 gr tepung tapioka/sagu.
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Siapkan 3 batang daun bawang, iris2 (lebih banyak lebih enak).
  6. Sediakan 450 ml air.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih, haluskan.
  8. Gunakan 1/2 sdm garam.
  9. Sediakan 1/2 sdm kaldu jamur.
  10. Ambil 1 sdt gula pasir.
  11. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  12. Sediakan 2 buah pare, potong2.
  13. Siapkan 10 buah tahu pong, potong diagonal.
  14. Sediakan 1 buah kentang, potong2.
  15. Siapkan Kol secukupnya (rebus sebentar).
  16. Siapkan Sambal Kacang.
  17. Sediakan 200 gr kacang tanah.
  18. Siapkan 8 buah cabai merah.
  19. Gunakan 2 buah cabai rawit setan.
  20. Sediakan 4 siung bawang putih.
  21. Gunakan 4 siung bawang merah.
  22. Gunakan 1,5 sdm gula merah.
  23. Ambil 350 ml air.
  24. Gunakan secukupnya Garam.
  25. Ambil secukupnya Kecap manis.
  26. Siapkan Pelengkap.
  27. Gunakan Saos sambal.
  28. Siapkan Kecap manis.
  29. Gunakan Jeruk limau.

Cara membuat Siomay (Tanpa Ikan):

  1. Membuat siomay : siapkan wadah, campur tepung terigu dan tapioka. Aduk rata. Panaskan air, masukkan bawang putih, garam, kaldu jamur, gula pasir dan lada bubuk..
  2. Setelah air mendidih, tuang ke wadah yang berisi campuran terigu dan tapioka. Aduk cepat hingga rata. (Masukkan air sedikit demi sedikit, bila dirasa adonan sudah pas air tidak udah dipakai semua). Lalu masukkan irisan daun bawang. Sisihkan dan biarkan adonan hingga agak dingin..
  3. Setelah agak dingin, masukkan telur, aduk rata kembali. Adonan siap digunakan. Ambil 1 tahu, masukkan ke adonan. Lakukan hal yg sama untuk pare. Sisa adonan bisa di buat bentuk bulat. (Sesuaikan selera ya, untuk kol sebelum digulung, boleh ditambah sedikit adonan di dalamnya boleh tidak dan untuk kentang bisa dikukus tanpa adonan juga). Lalu panaskan kukusan, alasi daun pisang, kukus siomay kurang lebih 30 menit atau hingga matang..
  4. Membuat sambal kacang : goreng kacang hingga matang. Lalu goreng cabai, bawang merah dan bawang putih. Haluskan kacang dan bumbu yg sudah digoreng..
  5. Panaskan air, setelah mendidih, masukkan kacang yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. Setelah meletup2, matikan api..
  6. Penyajian : siapkan piring, potong2 siomay, tambahkan sambal kacang, sedikit kecap dan saos lalu beri perasan jeruk limau. Siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat siomay (tanpa ikan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments