Langkah Mudah untuk Membuat Sambal goreng kentang ala yukudefa, Sempurna

Sambal goreng kentang ala yukudefa.

Sambal goreng kentang ala yukudefa

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ala yukudefa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ala yukudefa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ala yukudefa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Gunakan 1/4 kg Kentang.
  2. Ambil 1/4 kg Hati sapi.
  3. Gunakan 3 bj Tahu.
  4. Siapkan Bumbu Halus.
  5. Gunakan 5 cabe merah keriting.
  6. Sediakan 5 cabe rawit.
  7. Sediakan 6 bawang merah kecil.
  8. Ambil 3 bawang putih besar.
  9. Sediakan secukupnya garam & gula pasir.
  10. Ambil Bumbu cemplung.
  11. Ambil 1 btg serai geprek.
  12. Sediakan secukupnya lengkuas.
  13. Ambil 2 daun salam.
  14. Ambil 2 daun jeruk.
  15. Ambil sedikit gula merah.
  16. Siapkan secukupnya penyedap rasa.

Cara membuat Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) Kemudian goreng setengah matang sisihkan.
  2. Rebus hati sapi sampai matang Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar Setelah dingin potong dadu sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus sampai tercium harum Masukkan bumbu cemplung.
  4. Masukan kentang, tahu & hati sapi Tambahkan sedikit air biar meresap (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa).
  5. Aduk merata, lalu test rasa.
  6. Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments