Baby Cumi Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep baby cumi sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baby cumi sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baby cumi sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan baby cumi sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baby cumi sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baby Cumi Sambal Matah menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baby Cumi Sambal Matah:
- Sediakan 2 ons cumi asin.
- Gunakan Cabe merah keriting.
- Ambil Cabe rawit merah.
- Sediakan Cabe rawit hijau.
- Sediakan 2 batang sereh, ambil putihnya aja.
- Sediakan Bawang merah.
Cara menyiapkan Baby Cumi Sambal Matah:
- Rebus cumi selama 3menit, tiriakan. Bilas dengan air bersih, kemudian potong sesuai selera.
- Iris semua bumbu. Untuk banyaknya cabe sesuai selesa pedasnya aja yaa.
- Goreng cumi sebentar. Hati-hati muncrat yaa. Ditutup aja gorengnya. Tiriskan.
- Goreng semua bumbu potong menggunakan minyak bekas menggoreng cumi hingga layu. Bumbui dengan garam, penyedap, dan gula. Koreksi rasa.
- Masukkan cumi, aduk rata. Siap disajikan....
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baby cumi sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments