Resep Ikan layur sambal kecombrang Anti Gagal

Ikan layur sambal kecombrang.

Ikan layur sambal kecombrang

Sedang mencari inspirasi resep ikan layur sambal kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan layur sambal kecombrang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan layur sambal kecombrang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan layur sambal kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan layur sambal kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan layur sambal kecombrang menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan layur sambal kecombrang:

  1. Sediakan 1/2 kg ikan layur.
  2. Sediakan 1/2 potong bunga kecombrang.
  3. Gunakan 7 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 buah tomat.
  6. Sediakan 4 buah cabe merah keriting.
  7. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  8. Ambil secukupnya gula.
  9. Gunakan secukupnya garam.
  10. Gunakan secukupnya penyedap rasa.
  11. Siapkan air jeruk nipis.
  12. Ambil 1 cm jahe.
  13. Gunakan 1/2 cm kencur.

Cara membuat Ikan layur sambal kecombrang:

  1. Bersihkan ikan layur, potong lalu cuci bersih.
  2. Lumuri ikan layur dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit.
  3. Setelah 5 menit cuci ikan layur, lalu beri garam dan lada goreng setengah kering.
  4. Haluskan semua bumbu termasuk bunga kecombrang (bunga kecombrang boleh diiris tipis).
  5. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan garam, gula dan penyedap rasa aduk kembali.
  6. Masukkan ikan aduk hingga semua ikan terbalut dengan bumbu.
  7. Koreksi rasa, jika sudah enak lalu sajikan dengan penuh cinta.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan layur sambal kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments