Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo.
Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo:
- Ambil 1 buah kentang (ukuran besar).
- Sediakan 200 gr Ati Ayam.
- Siapkan 200 gr Ampela.
- Ambil 1 buah Jeruk nipis.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 20 siung bawang merah.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Sediakan 20 cabe merah keriting (boleh mix rawit kalo mau pedas).
- Siapkan 3 buah kemiri (sangrai).
- Ambil Bumbu cemplung.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk (aku skip).
- Sediakan 2 cm lengkuas.
- Siapkan 1 batang serai (geprek).
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya penyedap (royco sapi).
Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo:
- Cuci bersih ati ampela, lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu cuci kembali dan goreng hingga matang. Potong dadu kentang, rendam di air garam 15 menit. Tiriskan, lalu goreng hingga matang. Blender bumbu halus dengan secukupnya minyak. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus, tambahkan bahan cemplung, sedikit air, gula, garam dan penyedap. Baru masukkan kentang ati ampelanya. Masak hingga air surut dan bumbu meresap kental. Test rasa, tambahkan gula garam dan penyedap untuk sesuaikan selera lidah ya..
- Siap dihidangkan🥰.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments