Resep Sambal ijo cumi asin, Menggugah Selera

Sambal ijo cumi asin.

Sambal ijo cumi asin

Lagi mencari inspirasi resep sambal ijo cumi asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo cumi asin yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo cumi asin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal ijo cumi asin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ijo cumi asin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal ijo cumi asin menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal ijo cumi asin:

  1. Siapkan 4 butir Tomat hijau ukuran besar.
  2. Gunakan 5-6 butir Cabe rawit hijau(tergantung kepedasan yg di inginkan).
  3. Gunakan 4 butir cabe hijau besar.
  4. Gunakan 5 butir bawang merah.
  5. Ambil 1 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk iris halus.
  7. Ambil 1 bungkus cumi asin (opsional bisa diganti ikan jambal asin).
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Siapkan Penyedap jamur (jika suka).
  10. Ambil Minyak goreng secukupnya 4-5 sdm.

Langkah-langkah membuat Sambal ijo cumi asin:

  1. Iris bawang merah, cabe rawit dan cabe hijau besar memudahkan untuk di ulek(opsi lain bisa di blender kasar) tambahkan garam secukupnya.
  2. Cuci cumi asin dengan air panas agar menghilangkan rasa yg terlalu asin lalu Iris cumi asin saya potong sekitar 4- 5 potong agar memudahkan untuk di santap.
  3. Tumis cumi asin dengan daun salam, dengan api kecil- sedang dengan minyak goreng secukupnya.
  4. Setelah cumi asin agak kecoklatan masukkan ulekan bawang merah, cabe rawit dan cabe hijau. Tambahkan minyak goreng. Tumis dengan api sedang, masukkan irisan daun jeruk..
  5. Setelah tumisan agak layu silakan diangkat dan dihidangkan. Enakdi sajikan bersama tempe dan tahu goreng serta nasi putih.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo cumi asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments