Cara Gampang Membuat Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo, Menggugah Selera

Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo.

Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo

Sedang mencari ide resep ikan goreng/bakar sambal colo-colo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan goreng/bakar sambal colo-colo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan goreng/bakar sambal colo-colo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ikan goreng/bakar sambal colo-colo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan goreng/bakar sambal colo-colo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo:

  1. Siapkan Ikan bakar/Goreng (ikan nila, gurami,dll).
  2. Ambil 5 siung Bawang merah.
  3. Gunakan 10 biji cabe rawit.
  4. Ambil 1 biji tomat.
  5. Gunakan 2-3 biji perasan jeruk nipis.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Ambil secukupnya Gula.
  8. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  9. Ambil 1 ikat daun kemangi.

Cara menyiapkan Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo:

  1. Iris/rajang bawang merah. Sisihkan..
  2. Iris cabe rawit, tomat, daun kemangi, sesuai selera. Sisihkan..
  3. Siapkan mangkok masukkan cabe rawit, tomat, bawang merah, daun kemangi, gula, garam, kecap, aduk rata. Beri sedikit air/perasan jeruk nipis..
  4. Sajikan sambal colo dengan ikan yang sdh dibakar/digoreng..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan goreng/bakar sambal colo-colo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments