Sambel Tempong Banyuwangi.
Anda sedang mencari ide resep sambel tempong banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tempong banyuwangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tempong banyuwangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel tempong banyuwangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel tempong banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Tempong Banyuwangi memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Tempong Banyuwangi:
- Siapkan 15 cabe.
- Siapkan 1 tomat.
- Siapkan 2 bawah merah.
- Gunakan 1 bawang putih.
- Gunakan 1/2 lime.
- Sediakan Terasi sesuai selera(aku hanya pakek setengah kecil).
- Siapkan Gula Kalapa merah.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Kaldu ayam.
Cara menyiapkan Sambel Tempong Banyuwangi:
- Panaskan minyak lalu goreng cabe, bawang putih dan bawang merah. Bakar terasi sampai bau harum..
- Kemudian siap kan ulekan masukan semua bahan yg sudah di goreng tambah kan garam, gula kelapa merah dan kaldu ayam. Kemudian ulek menjadi satu sampai rata lalu tambah kan tomat(tomat tidak di goreng) dan tambahkan lime dan peras air nya..
- Setelah bahan tercampur cicipin rasa kemudia siap di hidang kan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Tempong Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments