Bagaimana Menyiapkan Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi, Lezat

Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi.

Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang hati & paru sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kentang hati & paru sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng kentang hati & paru sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel goreng kentang hati & paru sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel goreng kentang hati & paru sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi:

  1. Ambil 3 kg Kentang.
  2. Siapkan 1/2 kg Hati sapi.
  3. Sediakan 1/2 kg Paru sapi.
  4. Gunakan 3 buah Tomat.
  5. Sediakan 2 bks Santan kara.
  6. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  7. Sediakan Secukupnya garam.
  8. Gunakan Bumbu halus:.
  9. Ambil 100 g Cabe merah keriting.
  10. Ambil 18 siung Bawang merah.
  11. Gunakan 12 siung Bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi:

  1. Kupas kentang, cuci bersih lalu rendam dengan air agar kentang tidak menghitam. Kemudian potong2 hati & paru lalu rebus dahulu agar tidak pahit & bau amis. Petik cabe merah lalu kupas bawang merah & bawang putih.
  2. Goreng kentang terlebih dahulu hingga selesai semua & sisihkan di wadah yang sudah disediakan. Haluskan bumbu halus, saya dihaluskan dengan blender karna males ngulek nya. Setelah itu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  3. Masukkan tomat & masak hingga tomat tercampur rata dengan bumbu cabe. Kemudian masukan kaldu bubuk & garam secukupnya ke dalam bumbu & aduk rata kembali.
  4. Masukkan hati & paru sapi yang sudah direbus & dipotong2. Aduk rata dengan bumbu, setelah merata masukkan kentang yang sudah digoreng kemudian aduk rata kembali. Setelah merata masukkan santan kedalam masakan, aduk rata hingga santan mengering. Jangan lupa di aduk agar tidak hangus.
  5. Setelah santan mengering & menyatu dengan masakan, kecilkan api lalu tester rasa masakan. Apabila sudah sesuai, matikan kompor lalu sajikan untuk keluarga tercinta 🥰🙏🏻.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng kentang hati & paru sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments