Cara Gampang Membuat Tahu kriuk sambel kecap Anti Gagal

Tahu kriuk sambel kecap.

Tahu kriuk sambel kecap

Sedang mencari inspirasi resep tahu kriuk sambel kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu kriuk sambel kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu kriuk sambel kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu kriuk sambel kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu kriuk sambel kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu kriuk sambel kecap menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu kriuk sambel kecap:

  1. Sediakan 8 buah tahu Bandung, bagi 4.
  2. Ambil 1 bungkus tepung sajiku golden crispy.
  3. Ambil 3 sdm tepung tapioka.
  4. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  5. Sediakan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  6. Siapkan 1 buah tomat merah, potong kecil-kecil.
  7. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  8. Ambil Secukupnya air matang.
  9. Ambil Bahan2 sambal kecap, ulek kasar ::.
  10. Siapkan 15 buah cabai rawit.
  11. Siapkan 1 siung bawang putih.
  12. Sediakan 6 butir bawang merah.
  13. Ambil Sejumput garam.

Cara membuat Tahu kriuk sambel kecap:

  1. Rendam tahu di air garam selama 5 menit. Tiriskan. Panaskan minyak untuk menggoreng..
  2. Campur tepung tapioka dan sajiku, beri air secukupnya. Usahakan adonan jangan encer. Masukkan tahu satu per satu ke dalam adonan kemudian goreng menggunakan api kecil sampai garing dan krispi. Angkat, tiriskan..
  3. Salin bumbu ulek ke dalam mangkuk, beri irisan tomat, air jeruk nipis dan sejumput garam, kemudian tambahkan kecap. Aduk rata..
  4. Sajikan tahu krispi dengan sambel kecap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu kriuk sambel kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments