Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur Anti Gagal

Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur.

Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur

Sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela rambak telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela rambak telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela rambak telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela rambak telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng ati ampela rambak telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur:

  1. Gunakan 1/2 kg Ati Ampela.
  2. Siapkan 5 butir Telur ayam yg sudah drebus n buang kulit ny.
  3. Sediakan Santan dari 1buah kelapa (pisahkan Cair n kental).
  4. Sediakan Rambak solo 10rb beli di pasar.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Siapkan 2 ons Cabe keriting.
  7. Ambil 7 siung bawang merah.
  8. Ambil 5 siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 lembar daun Salam.
  10. Siapkan 3 ruas laos.
  11. Gunakan sesuai selera Trasi secukupny.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur:

  1. Didihkan air rebus Ati Ampela kurleb 10-15menit kemudian tiriskan n potong kotak2 sesuai selera.
  2. Cabe keriting di goreng setengah matang kemudian di ulek / blender..hati2 selama menggoreng cabe cz bisa meletus harus dtutup pake penutup y atau mw dkukus juga boleh sama saja.
  3. Bawang merah n putih di goreng 1/2 di ulek /blender.
  4. Tumis smw bumbu yang sudah di haluskan sampai wangi kemudian tambah Salam Laos di geprek.
  5. Tambahkan santan cair kurleb 1L n masukan Ati Ampela..masak kurleb 1jam sampai agak menyusut airny n masukan telur rebus kemudian tambahan kurleb 500ml santan kental.
  6. Smbil menunggu santan kental menyusut tambahkan gula aren,gula pasir,garam,kaldu jamur smw ukuran secukup ny sesuai selera..koreksi rasa..jika sudah menyusut setengah matikan api.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments