Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Mangga Anti Gagal

Sambal Mangga.

Sambal Mangga

Anda sedang mencari ide resep sambal mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mangga, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal mangga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Mangga memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Siapkan 1 buah mangga Dermayu potong panjang.
  2. Sediakan 4 buah rawit merah (sesuai selera).
  3. Sediakan 2 buah cabai merah kriting.
  4. Siapkan 2 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 keping gula merah.
  6. Siapkan 1 sdt terasi.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Siapkan bahan, goreng terasi dengan sedikit minyak, rebus cabai dan bawang hingga setengah matang.
  2. Ulek bawang merah cabai terasi dan garam, Potong mangga panjang-panjang, tambahkan gula merah ulek hingga tercampur rata..
  3. Taruh sambal diatas potongan mangga, aduk aduk dan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments