Resep Sambal Bajak Khas Indonesia, Sempurna

Sambal Bajak Khas Indonesia.

Sambal Bajak Khas Indonesia

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bajak khas indonesia yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak khas indonesia yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bajak khas indonesia, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal bajak khas indonesia yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal bajak khas indonesia yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bajak Khas Indonesia menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Bajak Khas Indonesia:

  1. Gunakan 2 buah Cabe Merah Besar.
  2. Siapkan 15 buah Cabe rawit merah.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 1/2 sendok teh terasi.
  6. Ambil 1/2 sendok teh garam.
  7. Sediakan 1 mata asam jawa.
  8. Ambil 15 gr gula merah.
  9. Siapkan 1/2 sendok gula putih.
  10. Siapkan 50 ml minyak goreng.

Cara membuat Sambal Bajak Khas Indonesia:

  1. Masukan cabe merah besar,rawit,bawang merah,terasi, dan bawang putih ke dalam pot kecil untuk di goreng setengah matang sampai layu.
  2. Setelah itu bahan-bahan di tiriskan dan siap untuk di uleg atau di blender kasar.
  3. Siapkan wajan untuk menumis sambal,tambahkan minyak secukupnya dan tambahkan minyak sisa dari penggorengan di awal,masukkan bahan sambal yg sudah di uleg/di blender..
  4. Masukan seasoning seperti garam,asam jawa,gula merah dan gula putih,masak sampai sambal berubah warna dan minyak keluar dari sambal..
  5. Tiriskan dan masukan ke dalam jar kecil untuk penyimpanan.
  6. Selamat Mencoba 👌.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bajak khas indonesia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments