Tempe sambal kencur kemangi.
Anda sedang mencari ide resep tempe sambal kencur kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe sambal kencur kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe sambal kencur kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tempe sambal kencur kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tempe sambal kencur kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe sambal kencur kemangi menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe sambal kencur kemangi:
- Ambil 1 bungkus besar tempe.
- Siapkan 50 gr kencur.
- Gunakan secukupnya kemangi.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 100 gr Cabe rawit.
- Siapkan cabai merah keriting (disesuaikan selera masing).
- Sediakan 1 ujung sendok teh Terasi.
- Sediakan Garam,penyedap.
Cara membuat Tempe sambal kencur kemangi:
- Goreng tempe sampai kekuningan.
- Goreng bahan sambal,kecuali kencur dan kemangi.
- Haluskan bahan sambal beserta kencur, setelah hancur penyet2 tempe jangan terlalu halus tambah kan garam, penyedap.
- Taburi daun kemangi Siap di nikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe sambal kencur kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments