Resep Sambal balado telur kentang Anti Gagal

Sambal balado telur kentang.

Sambal balado telur kentang

Sedang mencari inspirasi resep sambal balado telur kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal balado telur kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal balado telur kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal balado telur kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal balado telur kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal balado telur kentang memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal balado telur kentang:

  1. Ambil 3 ons kentang, potong dadu dan goreng.
  2. Ambil 6 butir telur rebus, digoreng sampai berkulit.
  3. Gunakan 1 ons sandung lamur.
  4. Ambil 1/2 liter air utk rebus sandung lamur.
  5. Siapkan 2 sendok sayur minyak utk menumis.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih ukuran besar.
  8. Sediakan 5 siung bawang merah ukuran besar.
  9. Ambil 10 buah cabai merah keriting (direbus).
  10. Sediakan 10 buah cabai rawit/sesuai selera (direbus).
  11. Siapkan Bumbu lainnya.
  12. Ambil 2 lembar daun salam.
  13. Ambil 2 iris lengkuas.
  14. Siapkan 2 jempol gula jawa.
  15. Sediakan sesuai selera Garam, penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambal balado telur kentang:

  1. Persiapan: haluskan bumbu, rebus sandung lamur dalam air mendidih sampai empuk..
  2. Tumis bumbu sampai matang, tambahkan air kaldu sisa rebusan sandung lamur, daun salam, garam, gula, penyedap. Masukkan telur dan rebus sampai berwarna kemerahan supaya bumbu meresap. Setelah itu baru tambahkan kentang goreng dan sandung lamur. Masak hingga menyusut.
  3. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal balado telur kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments