Bagaimana Membuat Sambal Ganja / Sambal Udang Belimbing Aceh / Asam Udeung Aceh Anti Gagal

Sambal Ganja / Sambal Udang Belimbing Aceh / Asam Udeung Aceh.

Sambal Ganja / Sambal Udang Belimbing Aceh / Asam Udeung Aceh

Lagi mencari ide resep sambal ganja / sambal udang belimbing aceh / asam udeung aceh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja / sambal udang belimbing aceh / asam udeung aceh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja / sambal udang belimbing aceh / asam udeung aceh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ganja / sambal udang belimbing aceh / asam udeung aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ganja / sambal udang belimbing aceh / asam udeung aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Ganja / Sambal Udang Belimbing Aceh / Asam Udeung Aceh memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Ganja / Sambal Udang Belimbing Aceh / Asam Udeung Aceh:

  1. Gunakan 60 gr Udang.
  2. Sediakan 4 buah Belimbing Wuluh.
  3. Ambil 2 batang Sereh.
  4. Sediakan 6 buah Cabe Rawit Merah (Bisa pake rawit ijo).
  5. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  6. Sediakan 4 lembar Daun Jeruk.
  7. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  8. Siapkan 1 sdt Gula.
  9. Sediakan Untuk udang-nya :.
  10. Siapkan 1 sdm Minyak untuk goreng udang.
  11. Gunakan 1 sdm Cuka.
  12. Sediakan 1/4 sdt Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ganja / Sambal Udang Belimbing Aceh / Asam Udeung Aceh:

  1. Campur udang dengan cuka & garam. Aduk rata, lalu diamkan selama 15 menit..
  2. Masukkan minyak. Lalu masukkan udang yang sudah di marinasi, oseng-oseng sampai warna udang berubah merah & matang. Lalu sisihkan..
  3. Iris belimbing wuluh, cabe rawit, bawang merah, sereh dan daun jeruk. Masukkan semua ke dalam cobek. Masukkan juga udang-nya..
  4. Tambahkan garam & gula. Lalu uleg sampai merata. Lalu sisihkan ke mangkok..
  5. Nah, sambal ganja ala Aceh sudah jadii.. Simpel banget kan? Silahkan menikmatii 😍🥰.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ganja / sambal udang belimbing aceh / asam udeung aceh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments