Resep Sambel ayam / ikan bakar yang Enak

Sambel ayam / ikan bakar.

Sambel ayam / ikan bakar

Lagi mencari inspirasi resep sambel ayam / ikan bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ayam / ikan bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ayam / ikan bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel ayam / ikan bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel ayam / ikan bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel ayam / ikan bakar memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel ayam / ikan bakar:

  1. Siapkan 1/4 Cabe keriting.
  2. Siapkan 1/4 Cabe rawit merah.
  3. Sediakan 5 buah Tomat.
  4. Gunakan 10 siung Bawang merah.
  5. Gunakan 5 siung Bawang putih.
  6. Gunakan 1 biji Gula merah.
  7. Siapkan 1 sdm Terasi (Mateng).
  8. Siapkan 4 lembar iaDaun jeruk.
  9. Sediakan 1/2 sdm garam atau sesuai selera.
  10. Siapkan 1/2 sdm penyedap rasa atau sesuai selera.

Cara membuat Sambel ayam / ikan bakar:

  1. Rebus semua bahan 5 menit.
  2. Belender semua nya lalu masak lagi menggunakan minyak panas secukupnya.
  3. Beri garam,gula merah,terasi,daun jeruk,penyedap rasa.
  4. Masak hingga matang.cek rasa 👍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel ayam / ikan bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments