Pempek sambal.
Anda sedang mencari inspirasi resep pempek sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pempek sambal yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek sambal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pempek sambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pempek sambal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pempek sambal memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pempek sambal:
- Siapkan 300 gr tepung sagu.
- Gunakan 300 gr tepung terigu.
- Gunakan Air bersih.
- Sediakan Daun bawang.
- Siapkan Daun jeruk.
- Gunakan Kaldu (aku pke royko ayam).
- Siapkan Garam.
- Siapkan Gula.
- Ambil 15 biji Cabe merah.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Gunakan 5 siung Bawang merah.
Cara menyiapkan Pempek sambal:
- Masukan tepung sagu lalu dikasih air, aduk sampe rata. Panaskan di api yg kecil.
- Setelah adonan jd seperti lem angkat tambahkan terigu sedikit demi sedikit.
- Masukan irisan daun jeruk, daun bawang dan kaldu.
- Setelah itu adonan siap di bentuk.
- Panaskan minyak di api yg kecil masukan adonan pempek yg sudah di bentuk lalu angkat hingga warna keemasan..
- Blender cabe merah, bawang putih, bawang merah. Tumis sambal hingga matang. Masukan pempek yg sudah di goreng. Kasih lagi irisan daun jeruk. Angkat dan well....jadi deh.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pempek sambal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments