Rujak sambal bangkok kering.
Anda sedang mencari inspirasi resep rujak sambal bangkok kering yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak sambal bangkok kering yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak sambal bangkok kering, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak sambal bangkok kering enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rujak sambal bangkok kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rujak sambal bangkok kering menggunakan 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rujak sambal bangkok kering:
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1/2 sdm garam.
- Sediakan 1/4 terasi matang.
- Siapkan secukupnya Gula merah.
- Gunakan Buah²n (saya adanya mangga muda).
- Sediakan 1 bks boncabe.
Cara menyiapkan Rujak sambal bangkok kering:
- Ulek bumbu sampai merata kecuali boncabe di taburkan terakhir lalu d aduk rata.
- Siapkan buah²n mangga, jambu, nanas, kedongdong dsb.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak sambal bangkok kering yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments