Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Cocol Rujak Bangkok yang Menggugah Selera

Sambal Cocol Rujak Bangkok.

Sambal Cocol Rujak Bangkok

Lagi mencari inspirasi resep sambal cocol rujak bangkok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cocol rujak bangkok yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cocol rujak bangkok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cocol rujak bangkok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal cocol rujak bangkok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Cocol Rujak Bangkok menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Cocol Rujak Bangkok:

  1. Gunakan 4 sendok makan gula pasir.
  2. Ambil Sepucuk sendok teh garam.
  3. Sediakan 2-3 sendok boncabe / cabe bubuk (selera).
  4. Gunakan Secukupnya gula merah.
  5. Siapkan Sedikit terasi.

Cara menyiapkan Sambal Cocol Rujak Bangkok:

  1. Campurkan dan uleg kasar semua bahan..
  2. Apabila memakai boncabe varian ebi, tidak perlu menambahkan terasi..
  3. Koreksi rasa, dan siap disajikan dengan potongan buah-buahan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cocol rujak bangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments