Cumi asin sambal ijo.
Sedang mencari ide resep cumi asin sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi asin sambal ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cumi asin sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cumi asin sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi asin sambal ijo memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cumi asin sambal ijo:
- Gunakan 250 gr cumi asin.
- Ambil Ulek kasar :.
- Ambil 10 bh cabe hijau keriting.
- Ambil 5 bh cabe hijau besar buang biji.
- Sediakan 10 bh cabe rawit hijau.
- Gunakan 7 btr bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 2 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas lengkuas memarkan.
- Gunakan Garam dan kaldu bubuk.
- Siapkan 4 bh tomat hijau iris2 kasar.
Cara membuat Cumi asin sambal ijo:
- Bersihkan cumi lalu cuci kemudian rebus sebentar (5 menit) di air mendidih..tiriskan lalu goreng sebentar..
- Kukus bahan yang diulek kasar selama 10 menit (kukusan dipanaskan terlebih dahulu) baru di tumbuk/ulek kasar.
- Panaskan minyak, tumis bahan yang diulek kasar, masukkan lengkuas, daun jeruk..aduk2. Biarkan sebentar sampai bumbu sedikit berubah warna..
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk sesaat kemudian masukkan tomat diikuti dengan cumi, aduk2 sampai bumbu tercampur rata pada cumi. Setelah matang angkat lalu sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cumi asin sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments