Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade.
Anda sedang mencari ide resep siomay udang plus sambal kacang homemade yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay udang plus sambal kacang homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay udang plus sambal kacang homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan siomay udang plus sambal kacang homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan siomay udang plus sambal kacang homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade memakai 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade:
- Siapkan 🍤 Bahan Siomay:.
- Siapkan 500 gr udang kupas.
- Gunakan 200 gr tepung tapioka.
- Ambil 1 butir telur ayam ukuran besar.
- Ambil 1 buah labu siam, parut.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 2 tangkai daun bawang, iris.
- Sediakan 1 SDT merica bubuk.
- Sediakan 2 SDM kecap ikan.
- Sediakan 2 SDM saus tiram.
- Ambil 1 SDM minyak wijen.
- Sediakan Secukupnya Garam Gula Kaldu Jamur.
- Ambil 🥔 Pelengkap:.
- Siapkan 2 buah kentang ukuran besar.
- Ambil 1 buah kol ukuran agak besar.
- Gunakan 3 butir telur ayam ukuran besar.
- Ambil 5 tahu putih, iris serong.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Gunakan 🌶️ Bahan Sambal Kacang:.
- Siapkan 250 gr kacang tanah goreng.
- Gunakan 3 cabe rawit 5 cabe merah keriting.
- Sediakan 2 bawang putih 3 bawang merah 2 lembar daun jeruk.
- Ambil Secukupnya gula merah garam dan kecap manis.
- Gunakan 500 ml air, 2 SDM minyak untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade:
- Siapkan bahan-bahan.
- Membuat Siomay Udang: Haluskan udang dengan food processor, sebentar saja, tidak perlu terlalu halus (atau bisa juga dicincang kasar). Campur udang dengan telur ayam, tepung tapioka, labu siam parut, daun bawang iris, bumbu2 dan kecap2an..
- Kukus siomay udang bersama bahan pelengkap, selama kurleb 20 - 30 menit..
- Sambal Kacang: Blender kacang goreng, sisihkan. Haluskan bumbu2 lalu tumis dalam minyak panas hingga harum, masukkan air dan kacang, tambahkan gula merah, garam, kecap manis, masak hingga matang dan air menyusut..
- Enjoy siomay lengkap dengan sambel kacang dan jeruk nipis.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments